Wednesday, December 12, 2012

1 Night 2 Days (1박 2일) Season 2

Seung Woo - Joo Won - Si Kyung - Tae Woong - Jong Min - Tae Hyun - Su Geun

 1 Night 2 Days (1박 2일 - Baca : I Bag Iil) merupakan salah satu variety show terkenal di Korea Selatan sana yang tayang setiap hari Minggu di KBS 2 (Happy Sunday), kalau di sana program saingannya adalah Running Man yang tayang di SBS (nanti saya juga akan membahas Running Man). Kalau di sini, bagi yang punya TV Kabel, bisa menyaksikan 1N2D yang sudah disub English di KBS World, setiap hari Minggu Pk. 16.20 WIB (kadang bisa lebih cepat/lambat 10 menit), dan kalau ketinggalan bisa nonton hari Jumat, Pk. 22.30 WIB.

Saat ini yang sedang berjalan adalah 1N2D Season 2, di mana terdapat 4 anggota baru menggantikan anggota yang sudah keluar seperti Kang Ho Dong, Lee Seung Gi, Eun Ji Won. Anggota 1N2D saat ini adalah: Lee Su Geun (37 - MC, Comedian), Kim Jong-min (33 - Singer), Uhm Tae Woong (38 - Actor), Kim Seung Woo (43 - Actor), Cha Tae Hyun (36 - Actor), Sung Si Kyung (33 - Singer), Moon Joo Won (25 - Actor). MC Utama di acara ini adalah Lee Su Geun, si komedian yang kecil-kecil cabe rawit, menggantikan posisi Kang Ho Dong di season 1.



Terus format acaranya bagaimana? Jadi sesuai judulnya 1 Night 2 Days, para anggotanya akan melakukan perjalanan selama 2 hari 1 malam ke berbagai belahan Korea Selatan, umumnya yang alami banget, dan dalam perjalanan ini mereka biasa dikasih misi, juga harus melewati beberapa permainan yang menentukan makanan  yang boleh mereka makan, kalau kalah bisa cuma makan nasi atau ubi duank tanpa sayur, juga di mana mereka tidur, kalau apes bisa-bisa tidurnya outdoor, nah biasa game yang menentukan soal makan/tidur ini namanya bokbulbok, game-game inilah yang asli bisa bikin ngakak gak berhenti-berhenti. 

Anggota 1N2D ini adalah selebritis-selebritis terkenal, tapi melalui acara ini, kita bisa liat image mereka yang beda banget sama aksi mereka di panggung/film. Misalnya si maknae Moon Joo Woon yang main di drama KBS Bridal Mask, imagenya kan kalau di drama cool gimana gitu, ternyata aslinya manja banget sama hyung-hyungnya (panggilan laki-laki kepada abangnya), dan suka beraksi cute gitu. 

Joo Won lagi manja-manjaan ma Tae Woong

Selain itu, image selebritis kan glamor, nah di acara ini kita bisa liat gimana pria-pria ini harus hidup ngenes, tidur sempit-sempitan, makan butuh perjuangan, dan gw demen banget ngeliat kekeluargaan di antara mereka. Terus yang lucu juga adalah tampang-tampang mereka kalau abis bangun tidur, yang kalau biasa kita liat dalam keadaan kece, keliatan deh awut-awutannya, jauh dari image selebriti mereka biasanya.


Anggota favorit gw adalah Sung Si Kyung, penyanyi ballad terkenal di Korea Selatan, awalnya suka dia pas season 1 dia jadi bintang tamu, maklum, gampang tergoda cowo berkacamata. Tapi sejak masuk season 2, baru ketauan belangnya pria ini, yang paling grumpy kalau laper. Dia sering dipanggil giant Sung, karena tingginya yang 187 cm, dan ada di satu episode di mana mereka rame-rame pun ga sanggup ngangkat dia.
Tapi satu kelebihan dia adalah, JAGO MASAK! Memang bagus doyan makan itu diimbangi dengan keahliannya masak, sementara gw cuma bisa ngeces di depan layar kaca. Nanti gw akan bikin post terpisah untuk membahas Sung Si Kyung ini.

Giant Si Kyung

Salah satu anggota yang bikin orang mengantisipasi 1N2D ini adalah aktor terkenal Cha Tae Hyun, yang mungkin kita kenal awalnya lewat actingnya di My Sassy Girl. Tae Hyun ini bareng Tae Woong merupakan icon ngenes di 1N2D, karena seringan kalah kalau games. Anehnya. Cha Tae Hyun ini makin tua malah keliatan lebih muda dan menarik dibanding di awal karir dia, padahal sekarang udah jadi bapak-bapak dengan 2 anak (anw dia cuma pernah pacaran sekali dan nikah dengan pacar pertamanya itu yang uda pacaran dari jaman sekolah, selebritis antik yah). Kalau dia lagi ketawa, lucu banget suaranya.

 Cha Tae Hyun with his daughter.

Anggota yang bisa dibilang icon 1N2D adalah Kim Jong Min, asli orang ini kerjaannya ketawa mulu, dan aksi serta perbuatannya suka bikin kesel anggota lain karena hampir ga pernah serius. Dia suka dimarahin sama the eldest Kim Seung Woo karena ngeja/ngomong-pun suka salah. Oh..Jong Min :))

 Stupid Jong Min

Jadi kalau berlangganan TV Kabel, dan butuh hiburan di Minggu sore, I recommend 1 Night 2 Days!
Sekalian juga cuci mata ngelihat pemandangan-pemandangan indah di Korea Selatan sana, yah minimal kayak tau dan ngerti walopun belum pernah ke sana. Salut sama Korea Selatan yang bisa bikin acara yang diminati orang di berbagai belahan dunia, tapi tetap sambil mempromosikan budaya & keindahan alamnya.

3 comments:

  1. Halo, kalo di kbs tayangnya kapan aja ya? Waktu itu ga sengaja nonton pas pagi tapi lupa hari apa dan jam berapa hehe

    ReplyDelete
  2. Halo, kalo di kbs tayangnya kapan aja ya? Waktu itu ga sengaja nonton pas pagi tapi lupa hari apa dan jam berapa hehe

    ReplyDelete
  3. ada yang tau link nya selain di kshowonline? baru dapet sampe episode 12, yang lain broken semua, di youtube juga cuma sedikit episodenya T_T help please

    ReplyDelete